Einsatzinfo # 8 08-05-16 Brennender Papierkorb am Morgen Zu einem brennenden Papierkorb, in Höhe des Pumpwerkes Molkereiweg, wurde die Feuerwehr Hagenburg/Altenhagen von der Integrierten Regionalleitstelle Schaumburg/Nienburg alarmiert. An der Einsatzstelle wurde der Schwelbrand von der Besatzung des Tanklöschfahrzeuges, mit wenigen Litern Wasser gelöscht.
Einsatzinfo # 9 21-05-16 Alarmübung in Sachsenhagen „Starke Rauchentwicklung im Gebäude“ mit diesem Stichwort wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren Sachsenhagen, Auhagen, Nienbrügge, Hagenburg-Altenhagen, Düdinghausen und der Einsatzleitwagen aus Wölpinghausen am Samstagmorgen um 7.51 Uhr alarmiert. Dabei handelte es sich um eine Übung, die vom Ortsbrandmeister der Feuerwehr Sachsenhagen Stephan Alms ausgearbeitet wurde. Ziel war es die Zusammenarbeit der Ortswehren weiter zu vertiefen. Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, war eine deutliche Rauchentwicklung im ersten Obergeschoss zu erkennen. Insgesamt waren 14 Atemschutzgeräteträger sowie weitere rund 40 Feuerwehrfrauen und -männer im Einsatz. Aufgabe war es vermisste Personen im ersten Obergeschoss zu retten sowie das Übergreifen des Feuers auf Nachbargebäude zu verhindern. Nach gut einer Stunde waren die Aufgaben abgearbeitet und die Übung wurde beendet. Der letzte Befehl der Einsatzleitung lautet dann: „Abrücken“.