Einsatzinfo # 6 02-05-16 Linienbus brennt auf der B441 aus Ein Linienbus ist gestern auf der Bundesstraße 441 kurz vor Hagenburg vollständig ausgebrannt. Die um 13:40 Uhr alarmierten Feuerwehren aus Hagenburg/Altenhagen, Sachsenhagen, Wiedenbrügge und Wölpinghausen konnten die Einsatzstelle durch die starke Rauchentwicklung bereits auf Sicht anfahren. Die Erkundung durch den Einsatzleiter ergab, dass sich keine Personen mehr in dem Gelenkbus befanden, sodass sofort mit der Brandbekämfung begonnen wurde. Mit Wasser und Schaum bekämpften mehrere Atemschutztrupps die Flammen. Nach kurzer Zeit konnte Feuer unter Kontrolle gemeldet werden. Die Feuerwehr Hagenburg/Altenhagen unterstützte bei den Aufräumarbeiten und konnte gegen 18:20 Uhr die Einsatzstelle verlassen und wieder einrücken.
Einsatzinfo # 7 04-05-16 Vorbau-Kehrmaschine gerät in Brand Zu einer brennenden Kehrmaschine in der Dorfstraße in Wölpinghausen mussten die Feuerwehren der Samtgemeinde Sachsenhagen am Mittwochnachmittag ausrücken. Beim Eintreffen der ersten Kräfte aus Wölpinghausen und Wiedenbrügge, stand schnell fest, dass keine weitere Ausbreitungsgefahr bestand und die ebenfalls alarmierten Wehren aus Bergkirchen, Hagenburg, Sachsenhagen und Auhagen mussten nicht mehr anrücken. Die Kehrmaschine wurde mit einem C-Rohr und einer Schaumpistole unter Atemschutz gelöscht. Nach rund 45 Minuten konnten die Wehren aus Wölpinghausen und Wiedenbrügge die Einsatzstelle verlassen.