Einsatzinfo # 18/19 21-07-16 Ausgelöster Brandmelder sorgt für Feuerwehreinsatz Am Donnerstagvormittag alarmierte die Integrierte Regionalleitstelle Schaumburg/Nienburg die Feuerwehren der Samtgemeinde Sachsenhagen nach Hagenburg. In einem Seniorenheim in der Schloßstraße hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Vor Ort stellte sich heraus, dass der Melder durch ein angebranntes Essen auslöste. Nachdem feststand das keine weitere Gefahr bestand konnten die eingesetzten Feuerwehren wieder einrücken. Auf der Rückfahrt zum Feuerwehrhaus kamen die Wehrleute auf einem medizinischen Notfall zu und versorgten den Patienten bis zum eintreffen des Rettungswagen.
Einsatzinfo # 20 23-07-16 Ausgelöste Brandmeldeanlage Zu einem Täuschungsalarm rückten mehrere Feuerwehren der Samtgemeinde Sachsenhagen am Samstagmorgen gegen 09.50 Uhr aus. Die alarmierten Feuerwehren konnten schnell Entwarnung geben. In einem Seniorenheim in Hagenburg hatte die Brandmeldeanlage nach der Verwendung eines Deos ausgelöst.
Einsatzinfo # 21 25-07-16 Ausgelöste Brandmeldeanlage Am Montagmorgen um 8.45 Uhr löste eine Brandmeldeanlage am Cord-Bothe- Platz in Hagenburg einen Feueralarm aus. Nach kurzer Zeit konnte Entwarnung gegeben werden, sodass die alarmierten Wehren nicht weiter anfahren mussten. Vor Ort überprüfte ein Techniker die Brandmeldeanlage und löste dabei versehentlich den Alarm aus.