Umweltschutzeinheit stellt sich vor Die Umweltschutzeinheit des Landkreises Schaumburg stellte sich bei einem Ausbildungsdienst der Feuerwehr Hagenburg vor. Der Leiter der USE Benjamin Heine erklärte den Hagenburger Kameraden den organisatorischen Aufbau und die Aufgaben der Einheit, die mittlerweile aus 80 Mitglieder, die aus allen Gemeinden des Landkreises Schaumburg kommen, besteht. Nach dem theoretischen Teil bekamen die Hagenburger  die Ausstattung des Gerätewagen Atemschutz/ Strahlenschutz und des Gerätewagen Gefahrgut, der in Obernkirchen stationiert ist, durch Kameraden der USE erklärt.